Найти
+7 (499) 343-93-83      


Бизнес-план летнего кафе

Бизнес-план летнего кафе
Формат: Word (RAR) Объем: 32 страницы
Бизнес-план
Скачать
Гарантии

Данный бизнес-план торговой точки позволит вам запустить выгодное сезонное или постоянное дело и ввести в эксплуатацию летнее кафе, кафетерий, любое торговое заведение по продаже в розницу продуктов питания или непродовольственных товаров. Так, пользуется спросом пивная точка, которая функционирует на улице, ведь удобная палатка, где можно спрятаться от палящего солнца и выпить пару бокалов ледяного пива, привлекает внимание людей, которые готовы зайти туда и провести некоторое время, отдыхая и расслабляясь.

В качественном документе по организации летнего кафе вы можете найти описание организационных этапов начинания, а также определиться с различными нюансами. Так, обычно срок жизни таких заведений достаточно невелик, поэтому вам следует подумать о том, чтобы закупки делать продуманно, без излишков. Также вы можете взять торговую палатку в аренду и вести торговлю в теплый период. Если вы решите открыть кафетерий на улице, то следует обязательно подумать о достаточном количестве посуды, ингредиентов для кофе, кофемашин, легких и вкусных десертов.

Изучите информацию по открытию кафетерия и вы поймете, что пивной ларек или кафетерий на улице, продажа шаурмы или хот-догов достаточно прибыльное дело для владельцев. Также можно начать с палатки, где будут продаваться любые прохладительные напитки в людных местах, при этом установить палатку возле парков отдыха. Без качественного документа такой бизнес таит в себе достаточно много подводных камней. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы изучить все пункты досконально. Данное дело интересно тем, что требует минимум вложений финансовых средств.



Организация летнего кафе: определяем риски

Организация летнего кафе: определяем риски

Ограниченный сезон работы – одно из основных недостатков такого бизнеса, как летнее кафе. Зато и преимуществ немало, и самое весомое из них – сравнительно невысокие первоначальные вложения. Кроме того, открывая летнее кафе, вы вполне можете планировать в дальнейшем развитие этого бизнеса в виде собственного ресторанчика или уютного стационарного кафе.

К организации работы летнего кафе нужно приступать заранее, поскольку процесс этот довольно длительный, и одного месяца для того, чтобы утрясти все бюрократические вопросы, вам не хватит. Лучше всего к оформлению необходимых документов приступать сразу же после того, как закончится предыдущий сезон, то есть, в октябре-ноябре. Если вы начнете хлопотать о получении лицензий и разрешений только весной, то слишком велик риск, что работу в текущем сезоне вы начать не успеете.

По мнению опытных игроков рынка, если кафе не окупается за 2 сезона – значит, предприниматель неправильно выбрал место под аренду летнего кафе, либо допустил еще какую-то оплошность. При нормальной деятельности кафе должно приносить не менее 150 тыс. рублей прибыли. А минимальная рентабельность составляет 30%.



В тени шатров

Пакет документов для открытия летнего кафе требуется довольно солидный. Для начала следует разработать проект самого кафе, затем согласовать его в нескольких инстанциях. Одновременно с этим необходимо подготовить примерный ассортимент продукции для летнего кафе, утвердив его в Роспотребнадзоре.

Самое сложное – заключить договор аренды на подходящий участок земли. А место необходимо выбирать очень тщательно, поскольку именно этот фактор является основополагающим. Главные критерии – удобная транспортная развязка, высокая проходимость, наличие парковки, удаленность от подобных заведений. Как показывает практика, решение открыть свое летнее кафе в спальном районе не всегда дает ожидаемые результаты.

Можно ли заработать на арендованном кафе? Все зависит от условий аренды, а также от того, насколько умело вы будете вести дела. Успех в этом виде бизнеса зависит от множества нюансов: играет свою роль и оформление летних площадок в кафе, и ассортимент, и уровень обслуживания. В течение первого сезона нет смысла делать масштабные вложения, так как отсутствуют гарантии того, что проект будет удачным. Если же к концу сезона становится понятно, что дело развивается активно, можно продлить договор аренды летнего кафе.

Оснащение для работы летнего кафе потребуется минимальное: ограждение, тенты, самая дешевая пластиковая мебель, барная стойка, 2-3 холодильника, настольная витрина и чайник с микроволновкой. При удачном раскладе комплект оборудования можно расширить, и вводить в ассортимент новые блюда. Составить грамотную и четкую стратегию вам поможет профессиональный бизнес-план летнего кафе. В нем содержится подробное описание работы летнего кафе, а также рассказываются особенности его организации. Как правильно разработать ассортимент блюд, чем привлечь посетителей – ответы на все вопросы вы найдете в этом важнейшем документе.



Открытие летнего кафе: капризный бизнес

Открытие летнего кафе: капризный бизнес

Летнее кафе – бизнес сезонный, а значит, некоторых рисков вам не избежать. Прежде всего, это касается капризов природы, от которой напрямую будет зависеть ваша прибыль. В какой-то мере, этот фактор может стать роковым для начинающего бизнесмена. Как показывает опыт открытия летнего кафетерия, предпринимателям нужно быть готовым к определенным финансовым рискам, чтобы они не застали вас врасплох. В наиболее выгодном положении находятся бизнесмены, у которых есть небольшое финансовое подспорье, либо если они параллельно ведут еще один бизнес.

Особенности летнего кафе таковы, что, помимо сезонного фактора, в этом виде бизнеса существуют и другие подводные камни. Прежде всего, это касается персонала. Постоянных работников у вас по определению быть не может, поскольку летнее кафе работает только в теплое время года. А с временными сотрудниками проблем намного больше. Они не держатся за место, из-за чего призвать их к порядку и соблюдению дисциплины намного сложнее.



Сезон прибыли

Что необходимо для открытия такого бизнеса, как уличное кафе? Прежде всего, железная выдержка. Она вам понадобится для того, чтобы добиться разрешения на аренду понравившегося вам участка земли, и чтобы объяснить администратору летнего кафе, что он должен делать. Предусмотреть нужно многое. Например, оформление площадки. Тот факт, что бизнес не будет действовать постоянно, не должно влиять на уровень заведения. Поднимайте планку как можно выше – вам обязательно это потребуется для того, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Окупаемость летнего кафе повысится, если вы будете ориентироваться на представителей среднего класса. В этом случае к оформлению кафе необходимо отнестись максимально серьезно: красивое ограждение, элегантная мебель, белоснежные скатерти, и никакой одноразовой посуды! Приятные мелочи в виде оригинального бланка меню для летнего кафе, повысят привлекательность заведения. Ассортиментный перечень блюд в вашем летнем кафе должен быть как можно шире. Не ограничивайте его одним лишь фаст-фудом, предложите посетителю большой выбор салатов, выпечки, напитков.

Многие предприниматели при открытии летних кафе одновременно арендуют палатки для разливного пива. Выбор остается за вами, но, делая ставку на любителей пива, вы потеряете других клиентов, так как многим просто не понравится соседство с ценителями пенного напитка. Занимаясь организацией работы кафетерия, серьезно продумайте все возможные варианты, поскольку от этого зависит дальнейшее развитие вашего бизнеса.

Открытие летнего кафе может стать проблемой для начинающих, и справиться с ней поможет лишь профессиональный бизнес-план летнего кафе. Из него вы узнаете, что нужно учесть при открытии летнего кафе, прочитаете советы по открытию бизнеса. В этом документе содержится подробное описание бизнес-процессов летнего кафе, включая тонкости его оформления.





В наличии Бизнес-план летнего кафе 510




Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2017

Партнер: biz911.net