Найти
+7 (499) 343-93-83      


Бизнес план доставки еды

Бизнес план доставки еды
Расчеты актуальны на 2017 год
Формат: Word (RAR) Объем: 37 страниц
Бизнес план
Скачать
Гарантии

Представленный вниманию бизнес план доставки еды предлагает вам достаточно прибыльный бизнес по обеспечению клиентов готовыми обедами, ланчами. Современный город диктует свои законы проживания и иногда выгодно заказать обеды в офис у проверенных компаний, чем тратить время на поиски приличного заведения, где можно недорого и вкусно отобедать, не толпясь в очередях и не теряя драгоценные обеденные минуты на ожидание.

В этом бизнес плане по организации кейтеринга вы найдете основные пункты, которые помогут начать данный бизнес с нуля, определитесь с будущими затратами и планируемой прибылью, поймете, какое меню следует выбрать для того, чтобы выездные обеды от вашей компании стали неотъемлемым атрибутом офисной жизни. Также кейтеринговая компания может расширить сферу своей деятельности и начать предоставлять услуги кейтеринга на природе, когда заказ поступает на обслуживание выездных банкетов.

Изучить бизнес план по доставке обедов у вас есть возможность на нашем сайте уже сейчас. Обратите внимание на то, что обеды в офис следует поставлять всегда свежими, горячими, при этом соблюдая максимальную стерильность, чистоту посуды. Конечно же, данное начинание немыслимо без поваров высокой квалификации, которые имеют опыт работы в приготовлении блюд для большого количества посетителей. Общепит — это еще не до конца освоенный сегмент рынка предоставления услуг, поэтому самое время занять в нем свое достойное место.



Организация кейтеринга: доставка обедов в офис

Организация кейтеринга: доставка обедов в офис

Рынок доставки еды считается сегодня одним из самых развивающихся и сулящих большие перспективы. Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным.

Оптимальный вариант – вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс. долларов, приобрести подходящее помещение, современное оборудование, найти хороших поваров, и даже завести небольшой собственный автопарк для того, чтобы в срок доставлять обеды.

Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты. Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами.



Кушать подано!

Как показывает практический опыт – вариант «домашнего» кейтеринга подходит разве что бабулькам-пенсионеркам, которые снабжают горячими обедами пару-тройку близлежащих офисов. Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой. Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию – пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе.

Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении. Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро. В крупных городах следует тщательно проработать возможные транспортные схемы, принимая во внимание возможные пробки. Площадь производственного цеха должна быть довольно просторной – от 100 до 400 кв.м., в зависимости от того, какое количество обедов будет готовиться ежедневно.

Планируя открыть бизнес по доставке еды в офис, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования для производства обедов. Опытные бизнесмены отдают предпочтение иностранным производителям – компаниям Германии, Италии, Китая. Отечественное оборудование стоит практически вдвое дешевле, но и качество его оставляет желать лучшего.

Но мало открыть доставку обедов, нужно еще и привлечь достаточное количество клиентов. В данном виде бизнеса максимальную эффективность демонстрируют прямые продажи, то есть обзвон потенциальных клиентов по телефону. При этом важно суметь привлечь их внимание: более низкими ценами, высоким уровнем сервиса, и, конечно же, качеством и разнообразием готовых блюд. Прием заказов не только на обеды, но и обслуживание вечеринок, поднимут ваш бизнес на более высокий уровень.

Многие бизнесмены, планируя открыть свое дело по доставке обедов в офис, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы на форумах. В то время как эффективную поддержку могут оказать лишь советы профессионалов, представленные в грамотном примере бизнес плана открытия доставки еды с готовыми расчетами. Опираясь на бизнес-проект по приготовлению и доставке обедов, даже неопытный предприниматель сумеет достичь в бизнесе огромного успеха.



Как открыть доставку еды

Как открыть доставку еды

Рынок кейтеринга в России можно условно разделить на два направления: стационарное и выездное обслуживание клиентов. Формат выездного ресторана наиболее привлекателен с экономической точки зрения, прибыли при такой организации кейтеринга, как бизнеса, более значительны. Но при этом следует учитывать и тот факт, что уровень конкуренции в этом секторе также чрезвычайно высок.

По прогнозам экспертов, начинающим предпринимателям лучше всего обратить внимание на нишу стационарного обслуживания организаций, например, открыть бизнес на доставке обедов в офис. В таком сегменте, как организация корпоративного питания, конкуренция намного ниже. В то же время потребность в подобных услугах постоянно увеличивается, так как все большее количество компаний предпочитает организовывать горячее питание для сотрудников прямо в офисе.

Стоимость обеда для частных компаний колеблется в пределах 3-7 долларов, но особых изысков за эту сумму от вас никто не потребует. Зато подобный вариант как нельзя лучше подходит для предпринимателей, не обладающих значительным первоначальным капиталом.



Как попасть в сезон

В таком бизнесе, как кейтеринг, существует множество нюансов, которые необходимо учитывать предпринимателю. Если есть достаточное количество финансовых средств, можно охватить сразу несколько направлений деятельности. Например, совместить такой бизнес, как обеды в офис с доставкой и услуги по выездному обслуживанию. Но перед этим желательно тщательно проанализировать обстановку в регионе, чтобы понять, насколько востребованы эти виды услуг, есть ли вообще смысл открывать кейтеринг.

Если вы уверены, что у этого вида бизнеса есть определенные перспективы, учтите тот факт, что данные услуги отличаются четко выраженной сезонностью. Например, количество выездных мероприятий, открытых вечеринок, резко увеличивается в теплое время года. Пик заказов на корпоративные ужины и частные торжества приходится на январь-февраль-март. Период новогодних праздников – традиционно горячий сезон для фирм, оказывающих услуги кейтеринга. Если открыть фирму в преддверие одного из таких сезонов, сроки окупаемости кейтеринга существенно снизятся.

Задумываясь над тем, как открыть бизнес на готовых обедах и выездных мероприятиях, примите во внимание такую статистику: почти половина клиентов, обращающихся в столичные кейтеринговые компании, не довольны качеством обслуживания. Основные жалобы касаются скудного меню, низких вкусовых качеств блюд, а также размеров порций. Если вы уверены, что сможете обеспечить безупречный сервис, то выиграть в конкурентной борьбе вам будет намного проще.

Для того, чтобы привлечь клиентов, вам придется использовать комплекс мер, начиная от расширения ассортимента блюд и заканчивая разработкой специальных видов меню – низкокалорийного, с пониженным содержанием соли и т.д. Учесть все важные моменты вам будет проще, используя профессиональный образец бизнес плана доставки обедов с готовыми расчетами.





В наличии Бизнес план доставки еды 510




Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2017

2.7954