Бизнес-план доставки еды
Представленный вниманию бизнес-план доставки еды предлагает вам достаточно прибыльный бизнес по обеспечению клиентов готовыми обедами, ланчами. Современный город диктует свои законы проживания и иногда выгодно заказать обеды в офис у проверенных компаний, чем тратить время на поиски приличного заведения, где можно недорого и вкусно отобедать, не толпясь в очередях и не теряя драгоценные обеденные минуты на ожидание.
В этом бизнес-плане по организации кейтеринга вы найдете основные пункты, которые помогут начать данный бизнес с нуля, определитесь с будущими затратами и планируемой прибылью, поймете, какое меню следует выбрать для того, чтобы выездные обеды от вашей компании стали неотъемлемым атрибутом офисной жизни. Также кейтеринговая компания может расширить сферу своей деятельности и начать предоставлять услуги кейтеринга на природе, когда заказ поступает на обслуживание выездных банкетов.
Изучить бизнес-план по доставке обедов у вас есть возможность на нашем сайте уже сейчас. Обратите внимание на то, что обеды в офис следует поставлять всегда свежими, горячими, при этом соблюдая максимальную стерильность, чистоту посуды. Конечно же, данное начинание немыслимо без поваров высокой квалификации, которые имеют опыт работы в приготовлении блюд для большого количества посетителей. Общепит — это еще не до конца освоенный сегмент рынка предоставления услуг, поэтому самое время занять в нем свое достойное место.
Организация кейтеринга: доставка обедов в офис

Рынок доставки еды считается сегодня одним из самых развивающихся и сулящих большие перспективы. Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным.
Оптимальный вариант – вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс. долларов, приобрести подходящее помещение, современное оборудование, найти хороших поваров, и даже завести небольшой собственный автопарк для того, чтобы в срок доставлять обеды.
Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты. Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами.
Кушать подано!
Как показывает практический опыт – вариант «домашнего» кейтеринга подходит разве что бабулькам-пенсионеркам, которые снабжают горячими обедами пару-тройку близлежащих офисов. Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой. Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию – пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе.
Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении. Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро. В крупных городах следует тщательно проработать возможные транспортные схемы, принимая во внимание возможные пробки. Площадь производственного цеха должна быть довольно просторной – от 100 до 400 кв.м., в зависимости от того, какое количество обедов будет готовиться ежедневно.
Планируя открыть бизнес по доставке еды в офис, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования для производства обедов. Опытные бизнесмены отдают предпочтение иностранным производителям – компаниям Германии, Италии, Китая. Отечественное оборудование стоит практически вдвое дешевле, но и качество его оставляет желать лучшего.
Но мало открыть доставку обедов, нужно еще и привлечь достаточное количество клиентов. В данном виде бизнеса максимальную эффективность демонстрируют прямые продажи, то есть обзвон потенциальных клиентов по телефону. При этом важно суметь привлечь их внимание: более низкими ценами, высоким уровнем сервиса, и, конечно же, качеством и разнообразием готовых блюд. Прием заказов не только на обеды, но и обслуживание вечеринок, поднимут ваш бизнес на более высокий уровень.
Многие бизнесмены, планируя открыть свое дело по доставке обедов в офис, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы на форумах. В то время как эффективную поддержку могут оказать лишь советы профессионалов, представленные в грамотном примере бизнес-плана открытия доставки еды с готовыми расчетами. Опираясь на бизнес-проект по приготовлению и доставке обедов, даже неопытный предприниматель сумеет достичь в бизнесе огромного успеха.
Как открыть доставку еды

Рынок кейтеринга в России можно условно разделить на два направления: стационарное и выездное обслуживание клиентов. Формат выездного ресторана наиболее привлекателен с экономической точки зрения, прибыли при такой организации кейтеринга, как бизнеса, более значительны. Но при этом следует учитывать и тот факт, что уровень конкуренции в этом секторе также чрезвычайно высок.
По прогнозам экспертов, начинающим предпринимателям лучше всего обратить внимание на нишу стационарного обслуживания организаций, например, открыть бизнес на доставке обедов в офис. В таком сегменте, как организация корпоративного питания, конкуренция намного ниже. В то же время потребность в подобных услугах постоянно увеличивается, так как все большее количество компаний предпочитает организовывать горячее питание для сотрудников прямо в офисе.
Стоимость обеда для частных компаний колеблется в пределах 3-7 долларов, но особых изысков за эту сумму от вас никто не потребует. Зато подобный вариант как нельзя лучше подходит для предпринимателей, не обладающих значительным первоначальным капиталом.
Как попасть в сезон
В таком бизнесе, как кейтеринг, существует множество нюансов, которые необходимо учитывать предпринимателю. Если есть достаточное количество финансовых средств, можно охватить сразу несколько направлений деятельности. Например, совместить такой бизнес, как обеды в офис с доставкой и услуги по выездному обслуживанию. Но перед этим желательно тщательно проанализировать обстановку в регионе, чтобы понять, насколько востребованы эти виды услуг, есть ли вообще смысл открывать кейтеринг.
Если вы уверены, что у этого вида бизнеса есть определенные перспективы, учтите тот факт, что данные услуги отличаются четко выраженной сезонностью. Например, количество выездных мероприятий, открытых вечеринок, резко увеличивается в теплое время года. Пик заказов на корпоративные ужины и частные торжества приходится на январь-февраль-март. Период новогодних праздников – традиционно горячий сезон для фирм, оказывающих услуги кейтеринга. Если открыть фирму в преддверие одного из таких сезонов, сроки окупаемости кейтеринга существенно снизятся.
Задумываясь над тем, как открыть бизнес на готовых обедах и выездных мероприятиях, примите во внимание такую статистику: почти половина клиентов, обращающихся в столичные кейтеринговые компании, не довольны качеством обслуживания. Основные жалобы касаются скудного меню, низких вкусовых качеств блюд, а также размеров порций. Если вы уверены, что сможете обеспечить безупречный сервис, то выиграть в конкурентной борьбе вам будет намного проще.
Для того, чтобы привлечь клиентов, вам придется использовать комплекс мер, начиная от расширения ассортимента блюд и заканчивая разработкой специальных видов меню – низкокалорийного, с пониженным содержанием соли и т.д. Учесть все важные моменты вам будет проще, используя профессиональный образец бизнес-плана доставки обедов с готовыми расчетами.
Отзывы на бизнес-план доставки еды (5)
- Бизнес-план доставки едыАнара
Спасибо большое за предоставленную информацию! Она очень помогла моей сестре в ее работе, общепит. Чуточку подредактировали и приступили к реализации.
С уважением, Анара
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Семей.Анара, благодарим за обратную связь. Особенно приятно получать весточки от людей, которые смогли организовать свой бизнес при помощи наших проектов. Желаем, чтобы доставка еды всегда была востребована вашими клиентами. - Бизнес-план доставки едыАйрат
Премного благодарен за возможность скачивания у вас достойных бизнес-планов. Степень просчета основных позиций вызывает восторг. Спасибо!Айрат, благодарим за отзыв! Рады, что наша работа была оценена вами по достоинству и надеемся, что и в дальнейшем вы пойдете правильным путем. Желаем успешного развития своего дела! - Бизнес-план доставки едыНикита
Ваш бизнес-план стал основной причиной того, что я в свои 19 лет зарабатываю больше родителей. Организовав доставку еды, я за несколько месяцев сумел расшириться и сейчас работаю на несколько магазинов. Я вам очень благодарен за помощь.Никита, вы проявили себя, как взрослый и очень зрелый человек, и мы очень за вас рады. Используя наш бизнес-план, вы и в дальнейшем сможете эффективно развивать свой бизнес, увеличивая прибыль и повышая собственный статус. Желаем вам удачи!
Бизнес-план доставки еды

