Найти
+7 (499) 343-93-83      


Бизнес-план колбасного цеха

Бизнес-план колбасного цеха
Расчеты актуальны на 2018 год
Формат: Word (RAR) Объем: 41 страница
Бизнес-план
Скачать
Гарантии

Предлагаем вам бизнес-план мясокомбината, при помощи которого можно поэтапно определиться с открытием заведения подобного типа. Мясокомбинаты — необходимые подразделения продуктового, сельскохозяйственного сегмента, ведь именно такие предприятия способны поставлять качественное мясо конечным потребителям и большим, малым торговым точкам. Свинина, говядина, телятина, бройлерные и домашние куры, баранина, субпродукты — огромный ассортимент можно поддерживать, если взяться за дело толково.

Обратите внимание, что бизнес-план по организации колбасного цеха предполагает производство качественной колбасы различных сортов и наименований. Следует закупить современное оборудование, нанять квалифицированный персонал со специальным образованием, организовать чистоту в рабочих цехах, предоставить необходимые ингредиенты для приготовления колбас, и дело будет бесперебойным и прибыльным. Колбаса уже многие десятилетия является одним из любимых видов продуктов, поэтому данный сегмент высококонкурентен. Именно в ваших силах сделать свое предприятие популярным.

Изучить бизнес-план по производству колбасы можно уже сейчас. Вам будет предложен качественный документ, адаптированный к конкретным условиям. При помощи представленных расчетов вы сможете понять, как правильно и поэтапно развернуть, а затем расширить свое начинание. Сырокопченая и копченая колбаса, сервелат и множество видов вареной колбасы, продажа мяса, субпродуктов высшего качества — это востребованное направление, при четко разработанных этапах маркетинговой политики.



Открытие колбасного цеха: окупаем вложения

Открытие колбасного цеха: окупаем вложения

Ассортимент колбасных изделий на российских рынках потрясает воображение: вареные, копченые, полукопченые – выбор велик, но значит ли это, что у новых предприятий нет шансов завоевать этот рынок? По мнению экспертов, открытие колбасного производства имеет неплохие перспективы, особенно, если речь идет о небольшом цехе, в котором будет выпускаться высококачественная продукция. Именно качество позволит небольшому производственному предприятию соперничать с гигантами этого бизнеса.

Такой бизнес, как производство колбасы, отличается довольно высокой рентабельностью, которая сохраняется на уровне 30-35 %. Окупить колбасный цех при удачном ведении дел можно всего за несколько месяцев. Чтобы производство оказалось рентабельным, производительность вашего цеха должна выйти на уровень не менее 200 кг колбасной продукции за одну смену. Что же касается первоначальных вложений, то для открытия производства вам потребуется примерно 15 тыс. долларов. Если помещение, выбранное вами под цех, требует серьезного ремонта, эта сумма может существенно вырасти.



Заколбасимся…

Грамотная организация колбасного цеха начинается с выбора идеально подходящего для этого помещения. Оно должно, прежде всего, соответствовать всем требованиям санитарной и ветеринарной инспекции. Запрещается открывать колбасное производство в зданиях, где ранее располагались жилые помещения, детский сад или, например, баня. Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в специфике данного бизнеса, обязательно воспользуйтесь рекомендациями опытного специалиста, который выполнит анализ возможности использования здания по назначению, объяснить, где лучше расположить цех по обвалке мяса, где будет уместным размещение непосредственно производственного цеха, и в каком здании открыть колбасный склад.

Прежде чем открыть колбасный цех, необходимо оформить документы, подтверждающие, что производство будет вестись в соответствии со всеми правилами и нормами. Для этого бизнесмену потребуется приобрести соответствующее оборудование и оснащение. В здании необходимо предусмотреть помещения для приготовления и дальнейшего хранения нитрита натрия, складов, в которых будет храниться сыпучая продукция, моечной и других бытовых отделений.

Если у вас нет желания заморачиваться с поиском подходящего помещения, ежемесячно платить за арендованные площади, вы можете пойти другим путем – приобрести мини-колбасный цех, такой бизнес требует покупки моноблока в контейнере. Готовый цех, смонтированный в таком контейнере, соответствует всем требованиям Роспотребнадзора. Для того, чтобы запустить производство, бизнесмену необходимо арендовать земельный участок и подвести к нему воду, свет и канализацию.

Какой бы вариант развития бизнеса по открытию колбасного цеха вы бы ни выбрали, вам не миновать проблем и необходимости принятия сложных решений. Все будет намного проще, если в процессе организации производства вы будете опираться на грамотный пример бизнес-плана колбасного цеха с готовыми расчетами. Открытие сосисочного или колбасного бизнеса с этим документом поможет вам предусмотреть любые возможные риски и с легкостью с ними справиться.





В наличии Бизнес-план колбасного цеха 510




Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2017

Партнер: biz911.net