Найти
+7 (499) 343-93-83      


Бизнес план магазина разливного пива

Бизнес план магазина разливного пива
Расчеты актуальны на 2017 год
Формат: Word (RAR) Объем: 43 страницы
Бизнес план
Скачать
Гарантии

Отличный бизнес план магазина разливного пива предлагаем вам оценить уже сейчас, в нем вы найдете расчеты для того, чтобы начать данное дело в вашем населенном пункте. Пиво на разлив — популярный напиток, наряду с продажей кваса, причем пиво покупают не только жарким летом, но и в другое время года весьма охотно. Темное или светлое пиво с различным содержанием спирта и солода сможет удовлетворить прихоти покупателей, и ваша торговая точка, магазин или ларек будут процветать всенепременно.

Качественный документ по организации пивного магазина расскажет вам, как лучше арендовать помещение под это заведение, какие ограничения существуют, а также какие документы необходимо оформить для того, чтобы начать торговать пивом на разлив. Не забывайте о том, что лучше иметь дело с проверенными поставщиками, которые будут доставлять свежий продукт, живое пиво без промедлений и сбоев.

Изучив информацию о реализации пива на розлив, все этапы начинания откроются вам как на ладони. Вам нужно будет позаботиться о подборе персонала: продавцов пива, а также об охранниках. Дело принесет свои плоды, ведь продажа разливного пива — быстрорастущий и перспективный бизнес, который достаточно быстро окупается. Разливное пиво отлично сочетаются с легкими закусками, снеками: солеными орешками, анчоусами, чипсами и прочими продуктами. Вы можете наладить их продажу для того, чтобы увеличить рентабельность предприятия.



Сезон открытия магазина разливного пива

Сезон открытия магазина разливного пива

Такой бизнес, как торговля разливным пивом считается исключительно сезонным видом бизнеса. Как правило, в теплое время года прибыль от продажи пенного напитка в разы выше, чем зимой. В зимний период выручка в магазине резко падает, едва позволяя бизнесмену покрыть затраты на аренду помещения и заработную плату персонала. В некоторых случаях рентабельность бизнеса снижается настолько, что предпринимателю становится выгоднее закрыть магазин на несколько месяцев, чем терпеть солидные убытки.

Как открыть магазин разливного пива, с чего начать? В связи с ярко выраженной сезонностью имеет огромное значение тот факт, в какое время года вы решите открыть свой магазин с живым пивом. По расчетам основных игроков пивного рынка, торговля пивом в холодное время стабильно убыточна. Это значит, что, планируя открыть отдел с разливным пивом осенью или зимой, вы очень рискуете. Пытаясь раскрутить свой бизнес в «мертвый сезон», можно потерять огромные средства, но так и не достичь желаемого результата. А сроки окупаемости проекта в этом случае увеличатся настолько, что не каждый бизнесмен сумеет после таких потерь вновь встать на ноги. Как показывает практика, наиболее целесообразно открыть киоск или магазин с разливным пивом накануне самых активных продаж, то есть, в преддверие летнего сезона.



Как попасть в сезон

Опыт минувших лет демонстрирует, что летом уровень продаж любимого многими россиянами пенного напитка достигает самых высоких показателей. Неслучайно именно в теплое время года увеличивается количество объявлений о покупке летних палаток под пиво. Таковы особенности торговли разливным пивом, что своевременный выход на рынок гарантирует бизнесмену стабильность и процветание.

Для того чтобы к лету выйти на довольно высокий уровень продаж, открыть свой бизнес - живое пиво – следует заранее, примерно в марте-апреле. Таким образом, до лета у вас будет время на то, чтобы сгладить все шероховатости нового бизнеса, и обзавестись постоянным кругом покупателей.

Пакет документов для торговли пивом лучше всего подготовить заблаговременно, чтобы в самый ответственный момент не возникло проблем, которые способны затянуть процесс получения разрешения на торговлю. Если вы не планируете покупать оборудование для разливного пива, узнайте, кто сдает его в аренду в вашем городе. Кроме того, удачным вариантом может также стать аренда бочки с квасом и пивом, что позволит расширить географию ваших продаж. Рядом с магазином целесообразно открыть летнюю площадку, где, кроме пива, покупателю будут предложены различные закуски.

Открывая магазин с пивом на разлив накануне лета, окупить точку, расположенную в удачном месте, можно всего за несколько месяцев. Впоследствии потери, которые бизнесмен неизменно несет от торговли пивом в зимнее время, неизменно с лихвой будут покрываться за счет летних продаж. Если вы сомневаетесь в том, что сумеете учесть все особенности открытия магазина, обязательно воспользуйтесь примером бизнес плана открытия магазина разливного пива с нуля с готовыми расчетами, в котором подробно описывается каждый этап создания собственного пивного бизнеса.



Открытие пивного магазина - определяем ассортимент

Открытие пивного магазина - определяем ассортимент

Разливное пиво пользуется среди покупателей повышенным спросом, и совсем не потому, что цена на него ниже, чем на аналогичный напиток в бутылках. Причина в том, что разливное пиво, особенно не пастеризованное, живое, обладает более насыщенным, богатым вкусом. Но при этом сроки реализации у такого пива намного меньше, а нарушение условий хранения продукции неизменно скажутся на вкусе напитка.

Поэтому тем, кто решил открыть магазин с разливным пивом, важно строго следить за качеством разливного пива, обращаясь только к надежным и проверенным поставщикам. Репутация вашей торговой точки зависит, прежде всего, от того, насколько свежее пиво вы будете предлагать своим покупателям. Заслужив их доверие, вы можете рассчитывать на стабильную и высокую прибыль.

Открытие магазина, реализующего пиво на розлив, превратит вас в успешного бизнесмена, если вы предложите потребителю широкий ассортимент пенного напитка, рассчитанный на самый взыскательный вкус. Чем богаче выбор разливного пива в различных ценовых категориях – тем больше шансов на то, что ни один посетитель вашего магазина не уйдет без покупки. А это значит, что ваша прибыль будет постоянно повышаться.



Пей пиво пенное!

Для тех, кто хочет открыть свое дело, живое пиво может стать источником стабильных доходов. Прежде всего, бизнесмену необходимо определиться с форматом торговой точки – будет ли это небольшой киоск, в котором покупателю предложат максимум с десяток сортов пива, или специализированный пивной магазин, радующий глаз огромным выбором множества сортов пенного напитка от различных производителей.

В первом случае затраты на создание бизнеса минимальны, для реализации разливного пива подойдет даже б/у оборудование. Открытие ИП для торговли пивом позволит вам получать небольшой доход. Лучшими поставщиками пенного напитка для вас станут местные производители, благодаря чему вы сумеете свести к минимуму транспортные расходы. На начальном этапе достаточно ограничиться 5-7 сортами пива, в дальнейшем постепенно расширяя ассортимент.

Открытие специализированного магазина подразумевает гораздо более широкий размах. Создавая бизнес на живом пиве, решая, насколько это прибыльно, многие бизнесмены делают выбор в пользу этого варианта, несмотря на то, что он требует более серьезных затрат. Аренда торговых павильонов под разливное пиво в этом случае окупается быстро за счет широкого ассортимента – количество сортов пива в некоторых крупных магазинах иногда доходит до нескольких сотен. Вы можете предложить покупателю пиво не только отечественного, но и импортного производства – чешское, бельгийское, китайское или японское.

В большом магазине есть резон открыть мини-бар с разливным пивом, чтобы любой желающий мог продегустировать новый сорт напитка. Открывая подобный бизнес, следует продумать, что хорошо продается с пивом, торговля сушеной и вяленой рыбкой, снеками и чипсами может принести хороший дополнительный доход.

Бизнес план киоска с разливным пивом – тот документ, который поможет вам сформировать цены на реализуемую продукцию, учесть существующую ситуацию на рынке, определить, какое количество сортов пива будет оптимальным именно в вашем случае. Заглянув на любой форум, где обсуждается бизнес на живом пиве, вы заметите, что профессиональный образец бизнес плана пивного магазина с готовыми расчетами уже многим помог встать на ноги, и составить конкуренцию самым крупным игрокам в этом сегменте рынка.



Открытие магазина пива: выбираем точку

Открытие магазина пива: выбираем точку

Решив открыть свой бизнес – живое пиво на разлив, любой бизнесмен, прежде всего, задумывается о том, где лучше всего расположить торговую точку. Именно этот фактор оказывает существенное влияние на оборот магазина. Безусловно, в таком бизнесе, как торговля пивом, важно правильно выбрать формат торговой точки, определиться с ассортиментом, обеспечить качество обслуживания. Но именно удачное расположение магазина может максимально увеличить его посещаемость.

В поисках аренды помещения для торговли разливным пивом не следует забывать о том, что существуют так называемые «запретные зоны», в которых запрещено торговать спиртными напитками, и даже на рекламу подобной торговли могут «наложить вето». Если вы не хотите создавать себе лишних проблем, заранее познакомьтесь с правилами торговли пивом и другими алкогольными напитками в вашем городе. Эти правила устанавливаются местными законодательными органами, обычно в число «запретных зон» входят образовательные учреждения, больницы, спортивные и музыкальные школы, дома культуры и т. д.

Очень важно учесть и проходимость торговой точки, на которую оказывают влияние не только количество жителей, проживающих в близлежащих домах, но и количество потенциальных покупателей, которые проходят или проезжают мимо вашего магазина.



Место торговли изменить нельзя

К выбору места для пивной точки следует подходить очень вдумчиво, ведь после того, как магазин заработает, изменить что-то будет уже невероятно сложно. Прежде чем открыть магазин с пивом на розлив, проанализируйте ситуацию с торговлей пивом в данном районе. Такой бизнес, как торговля живым пивом, в последнее время становится все популярнее. И если в зоне охвата торговой точки, которая составляет в среднем около 500 метров, существуют подобные магазины, справляться с конкуренцией будет намного сложнее.

Что же касается выбора между спальным и деловым районом, то, как правило, подавляющее большинство бизнесменов делают свой выбор в пользу первого варианта. В спальном районе обычно существует дефицит увеселительных заведений, которые зачастую оттягивают на себя солидный процент потенциальных покупателей. Уменьшить оборот посетителей могут также и крупные торговые центры, в которых иногда открывают бары с живым пивом.

Если вы сомневаетесь, что сможете учесть все факторы, способные повлиять на прибыль торговой точки, перед тем, как открыть магазин с пивом, тщательно изучите бизнес план пивной точки. Используя грамотный бизнес проект для разливного пива, вы сумеете избежать распространенных ошибок, которые нередко допускают не только начинающие, но и опытные предприниматели. В этом документе содержится подробное описание бизнеса - торговли разливным пивом, советы по приобретению оборудования под разливное пиво и подбору персонала.





В наличии Бизнес план магазина разливного пива 514




Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2017

0.0564