Найти
+7 (499) 343-93-83      


Бизнес план пивоварни

Бизнес план пивоварни
Формат: Word (RAR) Объем: 33 страницы
Бизнес план
Скачать
Гарантии

Хотите изучить бизнес план пивоварни? Сделайте это с помощью нашего сайта. Здесь этот актуальный и востребованный документ предлагается всем желающим. Небольшие пивоварни сегодня – достойная альтернатива крупным производителям, а также средство удовлетворения спроса на живое свежее пиво. Как правило, функционирование пивоварни предполагает реализацию нескольких сортов этого напитка, причем как «на вынос», так и здесь же, в специальном зале.

Предлагаем документ по организации мини пивоварни, которую не сложно запланировать в любом большом ресторане. Помещение для этого потребуется небольшое, основные затраты пойдут на специализированное оборудование, ингредиенты для разных сортов пива и специалистов, которые будут там работать. Мини пивоварни тоже могут выдавать ежедневно несколько сортов свежего пива, которое имеет ограниченный срок реализации.

Претворяя в жизнь документ по производству пива, учитывайте, что главное здесь — качество этого пенного и любимого многими напитка. Именно его ищут гурманы, разочаровавшись в том, что предлагают магазины. Кроме того, очень важно поддерживать демократичную ценовую политику, а еще лучше — предлагать несколько сортов пива в разном ценовом диапазоне. Тогда каждый клиент сможет выбрать у вас напиток по вкусу и по карману.



Открытие пивоварни: мини- или микро-

Открытие пивоварни: мини- или микро-

В таком сегменте рынка, как бизнес по производству пива, существует определенное деление предприятий на категории: микро-пивоварни, чей максимальный объем производства составляет 5 тыс. литров в сутки, и мини-пивоварни, с производительностью от 5 тыс. литров в сутки выше. Кроме того, различаются пивоварни и по организации процесса варки пива.

Полноцикловые пивоварни отличаются особой трудоемкостью и требуют значительных капиталовложений. Недаром их называют бытовым мини-заводом по производству пива. В пивоварнях с укороченным циклом используется готовое пивное сусло, за счет чего производство нуждается в гораздо меньшем количестве оборудования.

Самое главное – такие пивоварни можно оборудовать на небольших площадях. Для микропивоварен достаточно помещения в 40-60 кв. м., открытие мини-пивзавода требует большего простора, особенно если речь идет о полноцикловом предприятии. Такое производство нуждается в больших цехах, площадью не менее 100-200 кв. метров.



Сколько варим в литрах

Такой бизнес, как своя пивоварня, зачастую считается хорошим вариантом для начинающих предпринимателей. Но первое впечатление зачастую обманчиво. Дилетантский подход к этому процессу недопустим, в противном случае неизбежен такой результат: сварили первое живое пиво, продажи пошли вяло, возник дефицит финансовых средств, поскольку затраты были подсчитаны не совсем верно, и печальный итог – полное банкротство. Прежде всего, предпринимателю, который решил сделать свой бизнес на пиве, необходимо определиться с форматом производства: будет ли это микро-пивоварня с укороченным циклом производства или полноцикловый мини-пивзавод.

Основное отличие – в объемах производства, и, соответственно, в стоимости оборудования. Для открытия мини-пивоварни полного цикла оборудование потребуется в большом количестве – танки дображивания, фильтрационные аппараты, дрожжевые чаны, различные насосы, гидроциклонный аппарат и многое другое. Первоначальные вложения в организацию мини-пивзавода составят не менее 1,5 миллионов рублей. При условии покупки б/у оборудования создание пивоварни такого типа может обойтись дешевле, но опять же ниже 1 млн рублей эта сумма не опустится. Срок окупаемости такого предприятия составляет обычно от полугода до 2 лет.

Иное дело – микропивоварни с укороченным циклом производства. Для создания такого предприятия бизнесмену достаточно 150-200 тыс. рублей. Причем деньги эти могут окупиться уже через 2 месяца. Организация производства на таком предприятии существенно отличается от мини-пивоварни. Следить за технологическим процессом может всего один человек. Проблему покупки оборудования для варки пива владелец частной пивоварни решает самостоятельно. Но существенную помощь в этом ему окажет профессиональный бизнес план пивоварни. Опираясь на этот документ бизнесмен сумеет преодолеть различные препятствия, которые неизбежно возникают в процессе развития бизнеса.



Организация пивоварни: о важности оснащения

Организация пивоварни: о важности оснащения

Отечественный рынок предлагает предпринимателям, решившим создать бизнес на пиве, огромный выбор оборудования. Еще более широкий ассортимент представляют иностранные производители. Все это затрудняет выбор, поскольку далеко не всегда цена определяется качеством, а качество – известностью производителя. Между тем, именно от качества оборудования пивоваренного завода зависит безопасность ведения процесса варки пива.

Объемы производства определяют категорию пивзавода – микро- или мини-. Процесс варки пива на микрозаводе намного проще, соответственно, и цена оборудования, которое необходимо для производства пива, будет значительно ниже. Особой популярностью в России пользуются британские домашние пивоваренные заводы. Совсем немного им уступает оборудование некоторых отечественных предприятий.

Мини-пивоварни предполагают более сложный технологический процесс варки пенного напитка. Список основного технологического оборудования для производства пива в этом случае намного шире, за счет чего расходы на его приобретение вырастают в несколько раз по сравнению с затратами на открытие микро-пивоварни.



С чего начинается пивзавод

Судя по отзывам о мини-пивоварнях, максимальной популярностью среди бизнесменов пользуются пивзаводы, чья производительность начинается от 1000 литров в сутки. Солидные европейские производители предлагают оборудование, стоимость которого намного выше отечественного. Как правило, и качество такой продукции не идет ни в какое сравнение с российскими. В свою очередь, восточноевропейские предприятия выпускают качественные пивзаводы, но при этом их стоимость на порядок ниже, чем у соседей из Западной Европы.

В последнее время многие предприниматели предпочитают на первых порах арендовать оборудование для производства живого пива. Это оправдано лишь в том случае, если стоимость аренды оборудования для пива не запредельна, а износ техники хотя бы позволяет надеяться на то, что она будет работать бесперебойно. В противном случае расходы на ремонт перекроют любую прибыль вашего пивзавода. Приобретая б/у пивоварни, также следует обращать очень пристальное внимание на состояние оборудования.

Прежде чем сделать окончательный выбор и заказать товар, тщательно сравните цены на аппараты для варки пива у разных производителей и определите оптимальное соотношение цены и качества. Попросите прайс-листы с указанием цен на оборудование мини-пивзаводов, как производства России, так и от иностранных производителей. Не ошибиться с выбором предпринимателю будет проще, если уже на этой стадии он воспользуется грамотным бизнес планом пивоварни. Качественный бизнес-проект пивзавода по производству живого пива – это гарантия того, что вы не выбросите свой капитал на ветер, а, напротив, получите существенную прибыль.



Как открыть пивоварню: бумажные проблемы

Как открыть пивоварню: бумажные проблемы

На рынке производства пива становится очень тесно, как говорится, яблоку негде упасть. Яблоку, может быть, и негде, а вот предприимчивому бизнесмену, решившему открыть новый пивной завод, место всегда найдется. Вопреки бытующему мнению, подобный бизнес не всегда предполагает значительные затраты. Открыть свое дело – бизнес с живым пивом – можно, имея в кармане всего 2500-3000 долларов, приобретя на эти деньги микропивзавод укороченного цикла.

Так что отнюдь не высокие затраты пугают многих предпринимателей. Их опасения связаны, прежде всего, с юридической стороной вопроса, проще говоря, с оформлением всех необходимых разрешений на осуществление этой деятельности. Административные барьеры преодолеть дано не каждому, особенно, если опыта в подобных делах у вас еще нет. Технология производства пива проста, но, несмотря на это, сертифицировать ее очень тяжело. Ограничения по пивному бизнесу в России приводят к тому, что ежегодно сотни предпринимателей сходят с дистанции, так и не достигнув своей цели – открыть свой бизнес, пивной завод.



Подакцизное производство

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться бизнесменам, планирующим открыть свою пивоварню, обусловлена акцизной политикой. Являясь подакцизным товаром, пиво подлежит дополнительному налогообложению. Существующая ставка постоянно индексируется, что заметно бьет по карману производителей пенного напитка. За счет подобной политики рентабельность производства постепенно снижается, в связи с чем некоторые бизнесмены вынуждены закрывать свои предприятия.

Для того чтобы открыть свой пивоваренный бизнес – завод или частную пивоварню, предпринимателю необходимо получить массу разрешительных документов – от Пожнадзора, Роспотребнадзора, Энергонадзора и других контролирующих организаций. При аренде помещений под пивоварню необходимо учитывать существующие требования и нормы, в противном случае разрешение на открытие производства вам никто не выдаст. Открывая микро-пивзавод или пивоварню, заранее позаботьтесь и о том, что выбудете делать с отходами производства пива.

Гигиенический сертификат – документ, без которого невозможно начать производство. Его выдают в местном Роспотребнадзоре по результатам специальной проверки и экспертизы документации, которая определяет требования к выпускаемой продукции. Что касается лицензирования, то узнавать необходимости этой процедуры следует в администрации конкретного региона. С какими еще проблемами можно столкнуться при открытии своей пивоварни, как сравнить цены на оборудование – всю эту информацию вы узнаете из грамотного бизнес плана пивоварни. Вы узнаете, как определить, насколько прибыльным может быть бизнес с живым пивом. Занимаясь поиском ответов о бизнесе, связанном с пивоварнями, на форумах, вы рискуете допустить самую большую ошибку, которая может стоить вам вашего капитала.





В наличии Бизнес план пивоварни 5.010


Скачать

Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2017

0.0098