Найти
+7 (499) 343-93-83      

Все, что с нами происходит, рождается в нашей голове



Встречали ли вы человека, которого с детства называют «33 несчастья»? Если даже не встречали, то, наверняка слышали о его существовании. Такие люди не редкость. У них постоянно что-то случается.

Они опаздывают на поезд, поскальзываются на льду. Именно на них заканчивается желаемый продукт в магазине и прочее, прочее.

И если послушать, что они говорят, вы всегда услышите: «Я так и знал. С кем еще это могло произойти, если не со мной». Вся беда в том, что человек постоянно ждет неприятностей. Он готов к этому морально. А к положительному исходу не готов.

И, быть может, на тот поезд опоздало еще несколько человек, но они не стали акцентироваться на этом случае, как на закономерности, с каждым может случиться подобное.

Притча о китайской девушке ярко показывает, как наши мысли порождают наше настоящее.

В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.

— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

Так и в любом деле. Если вы будете уверены, что бизнес обречен на провал, то как бы грамотно не был разработан бизнес-план, он не принесет желаемых результатов. А уверенность в успехе подарит вам победу с планом, написанном «на коленке».





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019