Найти
+7 (499) 343-93-83      

Будьте самим собой, все остальное – мишура



Статус играет огромную роль в нашем мире. Хороший костюм, швейцарские часы, немецкий автомобиль. Мы готовы переплачивать огромные суммы денег, чтобы окружающие люди воспринимали нас «правильно».

С детства знакома пословица «Встречают по одёжке…». И да, презентабельный внешний вид может сыграть решающую роль, когда вы придете с разработками бизнес-плана к инвестору.

Но, нередки ситуации, когда гонка за роскошью переходит границы. Когда человек не просто достойно одет, а кичится своим богатством. Что самое забавное, как правило, большая часть его имиджа взята в кредит.

Человек, действительно знающий цену деньгам никогда не будет пускать их по ветру. Расскажу вам историю о Генри Форде, которая подтвердит мою правоту.

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру.

Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы.

Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.

Я не призываю вас донашивать дедушкин тулупчик. Я и сам люблю хорошую одежду и качественные автомобили. Но вопрос в том, быть, или казаться.

Нужно быть настоящим, таким, как есть. Не ища возможностей обмануть собеседника внешними атрибутами. Тогда и общение, и жизнь будут намного честнее с вами.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019