Найти
+7 (499) 343-93-83      

Учитесь не делать поспешных выводов



Если вы рождены в семье, где больше одного ребенка, и вы не младший, то хорошо знаете чувство несправедливости с детства. «Отдай ему игрушку, он же маленький», «Ты почему не смотрел, когда он брал нож?!» и так далее.

Почему-то большая часть родителей всегда встает на сторону младшего, даже когда этот младший давным-давно вышел за пределы пубертатного периода.

Но речь сегодня не об этом. Пример я привел для яркости понимания поспешных выводов. Ведь во взрослой жизни несправедливых ситуаций нисколько не меньше, чем у детей. А последствия могут быть намного серьезнее.

К слову пришлась притча о верной собаке.

Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.

Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам.

Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.

«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, едва сдерживая слезы...

Как же часто мы бываем несправедливы. Осуждаем не разобравшись. Вместо поддержки дарим близким упреки.

Как многого можно было бы добиться в жизни, не будь этих поспешных выводов. Сколько бизнес-планов было бы реализовано, если бы была поддержка и доверие. Не стоит искать предателя в каждом встречном. Мир намного чище, чем кажется.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019