Найти
+7 (499) 343-93-83      

Бизнес в одиночку



В народе есть пословицы, превосходно характеризующие трудоголика: «Хочешь, чтобы было правильно – сделай сам», или вот еще одна: «Кто, если не я?!». Большая часть предпринимателей начинают свой бизнес именно по такому принципу.

И, казалось бы, они многое знают и умеют. Они самостоятельно разработали бизнес-план, продумали рекламную компанию. Нарисовали логотип и подобрали красивый шрифт к названию своей фирмы. Они везде и всюду успевают, они все контролируют. Но бизнес развивается туго.

«Предприниматель — это человек, претворяющий свои видения в жизнь... Он может представить себе что-то и сразу понять, что нужно сделать, чтобы это произошло» - сказал однажды Роберт Л. Шварц. Прекрасная вдохновляющая фраза, подтверждающая правильность ранее описанных действий. Но вчитайтесь внимательнее. В ней скрыт очень важный секрет.

Понять, что нужно сделать. Не сделать самому. Не считать, что ты самый умный, а вокруг одни идиоты. Нет. Нужно понять и распределить обязанности. Понять, грамотный ли перед ним специалист и сможет ли он благотворно повлиять на развитие фирмы.

Бизнес – это коллективный труд. Это слаженная команда, которая дружно идет к успеху. В которой нет людей, ожидающих вечер пятницы с утра понедельника. Не нужно бояться показаться недостаточно осведомленным в том, или ином вопросе. Советуйтесь, спорьте, давайте возможность заинтересованным людям предлагать свои идеи.

Бизнесмен проигрывает в тот момент, когда начитает считать себя умнее всех.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019