Найти
+7 (499) 343-93-83      

Как всегда добиваться поставленных целей



Мы ежедневно что-то планируем, не заостряя внимание на том, цель это, или небольшая задачка. Не многие записывают на бумаге ежедневный план действий с последующим вычеркиванием выполненных пунктов. Но это не значит, что люди не имеют планов.

Элементарно – встать в 7.00, позавтракать, добраться до работы, выполнить необходимый объем и вечером вернуться домой – это план. Цель же, это несколько иное. Это что-то более глобальное, недостижимое без приложения определенных усилий.

Цель купить автомобиль, построить дом, родить ребенка, зарабатывать в три раза больше чем сегодня, отказаться от вредных привычек, похудеть и так далее.

Результат целиком и полностью будет зависеть от ваших усилий, стремлений и желания. Но самый главный параметр, который необходимо соблюдать в процессе достижения результата – непоколебимая вера в успех.

Притча о великом японском воине наглядно показывает, как вера приводит людей к победе.

Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались.

По дороге он остановился у святыни и сказал своим людям:

— После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках.

Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монетку. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.

— Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы.

— Конечно нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.

Как думаете, одержали бы воины победу, если бы на монетке выпала решка? Я уверен, что нет.

Так и в жизни, до тех пор, пока вы верите, что все ваши усилия ведут к положительному результату, вы будете вкушать победные плоды. Когда вы уверены, что бизнес-план - это первая ступень к успешному бизнесу, и ничто не способно столкнуть вас с дороги, вы создадите этот бизнес.

Любое же сомнение – это шаг назад. И чем больше неуверенности, тем меньше шансов прийти к финишной черте победителем.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019