Найти
+7 (499) 343-93-83      

Как найти мотивацию для перемен



Недовольство своей жизнью, материальными условиями, моральными составляющими – это основная тенденция русского человека. Да и не русского тоже. Редко встретишь человека, которого все устраивает.

Но парадокс заключается в том, что при всей своей неудовлетворенности жизнью, мы ничего не пытаемся изменить. Ежедневно ходим на ненавистную работу с демоническим начальником. Ежемесячно планируем бюджет, чтобы денег хватило до следующей зарплаты.

Быть может даже пару раз читали бизнес-планы, но сделали вывод, что это все не для нас, что это нереально. И продолжаем сокрушаться и вести себя подобно собаке из следующей притчи.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.

На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Быть может пора встать и отойти от ненавистного гвоздя. Не скулить, а поискать возможности немного улучшить свое положение. Нужно просто сделать первый шаг, дальше будет проще.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019