Найти
+7 (499) 343-93-83      

Как бороться с трудностями



Жизнь – штука сложная. То и дело человек сталкивается с трудностями, которые нужно преодолевать. С детства родители нам внушают: «В жизни не все так просто. Нужно иметь много сил и упорства, чтобы чего-то достигнуть» - и тому подобные фразы.

И да, мы хотим быть успешными. Мы хотим быть богатыми. Мы хотим быть здоровыми. И хотим быть счастливыми. Мы хотим ставить цели и реализовывать свои бизнес-планы.

Есть интересная наука – психология. Я очень люблю порой углубляться в нее. Она помогает осознать многие моменты жизни и изменить к ним отношение. Но речь не о пропаганде психологии.

Хотелось бы коснуться именно трудностей. И, как это не странно, в большинстве случаев все сложности мы выдумываем, или же создаем себе сами. Попробуйте проанализировать последний сложный этап в своей жизни. Отчего так все произошло?

Я уверен, большую часть этих трудностей можно было бы обойти стороной.

Есть забавный анекдот к теме сегодняшней статьи.

Рыцарь долгое время шел по пустыне. Ему было очень тяжело и жарко в его доспехах и постепенно он избавился ото всех. Оставил себе один лишь меч.

Его мучили голод и жажда и в тот момент, когда он был уже готов сдаться, он увидел вдали блеск озера. Из последних сил рыцарь добрел до озера, но на берегу сидел огромный трехглавый дракон.

Делать нечего, пришлось устроить сражение. В трудной борьбе воин срубил две драконьих головы и упал без сил. Дракон тоже обессилел от битвы и рухнул рядом.

Последняя голова спросила рыцаря:

- Ты чего хотел-то?

- Пить – ответил человек.

- Так и пил бы…

В жизни довольно часто возникают ситуации, когда мы боремся с драконами, которых можно просто обойти. Но мы не ищем легких путей. Ведь жизнь – это сложная штука и ничего в ней не достается слишком легко.

Я не говорю о том, что всем нам надо бросить борьбу за стремление к лучшей жизни, и порхать, словно та стрекоза из басни Крылова. Нет. Но прежде чем вступать в неравный бой с драконом, подумайте, быть может это лишнее.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019