Открывайте бизнес правильно
Используйте полный бизнес-план
+7 (499) 343-93-83   

Как правильно ставить цели



Цель – это очень важно для каждого человека. Умение правильно сформулировать цель – это полпути к ее достижению. К примеру – быть богатым – это не цель. Это мечта, желание, иллюзия, наконец. Потому, что быть богатым – это очень абстрактно. Это неясно где, чего и сколько.

Вот зарабатывать в год миллион – это цель. Тогда мозг начинает искать варианты, возможности. Строить бизнес-планы, разрабатывать стратегии. Когда ясно видно, каким должен быть результат, тогда проще проложить к нему путь.

Еще пример «Хочу, чтобы ребенок не болел» - это цель? Нет. Это тоже мечта. Цель – вылечить ребенка от конкретного заболевания. Ведь невозможно вовсе не болеть. Никто не застрахован от банальных простуд.

Есть интересная притча о том, как правильно загадывать желание.

Однажды одинокий слепой бродяга совершенно случайно поймал Синюю птицу. Птица взмолилась: «Отпусти меня, я исполню любое твое желание. Только знай, желание будет лишь одно. Подумай хорошо, чего тебе хочется».

Старик задумался не на долго и промолвил: «Я хочу увидеть, как мои любимые внуки играют бриллиантами на третьем этаже моего коттеджа».

Старик не загадал богатства, не загадал любимой жены, не загадал счастливой семьи, не загадал себе здоровья. Но это все он включил в одно грамотно сформулированное желание.

Конкретика – вот что делает мечту целью. Конкретика и приведет вас к желаемому результату.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2022