Найти
+7 (499) 343-93-83      

Идея – цель – бизнес



Любое дело начинается с идеи. Сначала это просто искра, которая порождает в душе сомнения – стоит ли продолжать жить дальше так, как сейчас, или нужно что-то изменить. Сомнение всегда приводит к результату. Оно зудит в мозгу, подбирая возможные варианты успеха, или провала. Мешает уснуть, мешает сосредоточиться на привычной работе. Как назойливый комар пищит возле уха, то приближаясь, то отдаляясь.

Так рождается идея. Она уже осмыслена, она предполагает, что движение будет, и приведет оно к изменениям. Идею можно сравнить с атомным взрывом. Она погружает мозг в состояние хаоса. Нам хочется двигаться, бежать, записывать, рисовать и снова бежать. Мы чувствуем пульсацию крови по всему телу. Кажется, частота сердечных сокращений стремится к отметке 200.

Но идея не будет иметь никакого смысла, если нет конечной цели. Основная задача в период генерации идей – именно четкое формулирование цели. Когда перед человеком поставлена цель, он понимает, в какую сторону необходимо двигаться и какие шаги предпринять, для этого движения.

Следующий этап – план действий. В случае с бизнесом это, естественно бизнес-план. Он учитывает нюансы, рассчитывает возможные варианты течения процесса. Это первая ступень лестницы, по которой вам стоит пройти, двигаясь к успешному будущему.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019