Найти
+7 (499) 343-93-83      

Стоит ли менять свою жизнь



Довольно часто от людей можно услышать нечто подобное: «У меня уже все есть, меня устраивает моя жизнь, зачем что-то менять, если итак все хорошо». Всегда хочется спросить в ответ: «Почему вы не хотите сделать еще лучше?»

Почему мы считаем, что стабильная работа, своя квартира, машина и отпуск раз в году – это предел мечтаний? Почему мы думаем, что путешествовать несколько раз в год, это не наш удел и стремиться к этому нет нужды? Почему мы уверены, что бизнесом могут заниматься только те, кто изначально богат?

Есть хорошая притча о достижении цели, которая наглядно показывает сущность человека.

У Муллы Насреддина была скрипка, и он постоянно брал на ней одну ноту. Вся семья волновалась, соседи сердились и говорили ему:

— Что это за музыка? Если ты учишься, то учись правильно. Ты постоянно берёшь одну и ту же ноту, и это так утомительно, что даже днём все засыпают.

И жена говорила:

— Ну, хватит! Мы слушаем это месяцами, таких музыкантов не бывает! Что ты делаешь?

Насреддин ответил:

— Другие пытаются найти свою ноту; я её уже нашёл. Вот почему они меняют ноты: они ещё на пути, они ищут нужную ноту. А я уже нашёл, так что я достиг цели.

Быть может не стоит жить, как Мулла, всю свою жизнь играя только одну ноту. Почитайте различные бизнес-планы. Существует масса идей для собственного развития. Среди них обязательно найдется то, что будет и по душе и по силам.

Не будьте, как Мулла, используйте все семь нот, играйте свою симфонию жизни так, чтобы захватывало дух.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019