Открывайте бизнес правильно
Используйте грамотный бизнес-план
+7 (499) 343-93-83   

Что поменялось для бизнеса на май 2022



Если говорить о крупном бизнесе, то полным ходом идет консолидация и скупка активов конкурентов. Здесь как и в любой кризис выигрывает тот, у кого сильная позиция и есть свободные ресурсы. Единственное, что скупают то, что усиливает свои позиции, а не всё подряд.

Плюс возникнет множество задач по объединению активов, решать которые придется быстро. В таком случае всегда происходят потери. Большую часть из них поможет избежать знание бизнес-ТРИЗ.

Что касается малого бизнеса, то впереди летний сезон, который для многих услуг традиционно является низким. Учитывая, что весна для них прошла с потерями, то лето переживут далеко не все, а только те, кто смог быстро адаптироваться под новые условия. Те, кто прошел у нас обучение бизнес-ТРИЗ, сейчас чувствуют себя гораздо лучше, чем их конкуренты.

Что касается бизнес-планов, то все остается в силе. Необходима ежемесячная коррекция и мониторинг ситуации. Порой нужно составить совершенно новый бизнес-план, если кардинально поменялась бизнес-модель. В любом случае бизнес-план это то, на чем нельзя экономит сейчас.

С доверием к вам, Алексей Благих





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2022