Найти
+7 (499) 343-93-83      

Расширьте свои возможности



Вы когда-нибудь задумывались, чего бы могли достигнуть, если бы мама в детстве не сказала: «Нельзя!». Если бы школьная учительница не была столь уверена, что у вас нет способностей к математике.

Если бы лучший друг не засмеялся над вашим бизнес-планом и не стал рассказывать знакомым о вашей «гениальной» идее. И сколько еще таких «если» помешали воплотиться одной мечте.

Но вся беда в том, что никто не виноват. Ни мама, ни учительница и даже не заносчивый друг. В том, что вы сейчас ровно на том же месте, где и 10 лет назад есть только ваша вина.

Расскажу вам притчу о медведе.

В одном маленьком зоопарке медведя долго держали в тесной клетке так, что он мог сделать только четыре шага в одну сторону, повернуться и сделать четыре шага обратно.

Так и ходил он целыми днями по клетке туда и обратно.

Посетители жалели медведя и говорили: "Как, наверное, он был бы счастлив, если бы ему удалось оказаться на свободе".

Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а в загоне у медведя - даже бассейн.

Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер.

И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место.

Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные четыре шага взад-вперед.

Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый…

А потом повернулся и снова сделал четыре шага обратно.

Он так и не смог понять, что теперь прутья клетки, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих.

Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: четыре шага туда и четыре шага обратно.

Сейчас подобную ситуацию принято называть зоной комфорта. Действительно, мы сами рисуем в своей голове определенные рамки, за пределы которых переступить нельзя. И этими рамками ограничиваем свою свободу. Четыре шага туда, четыре шага обратно…

Быть может пришло время сделать пятый шаг?





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019