Найти
+7 (499) 343-93-83      

Научитесь любить свою работу



Конфуций говорил, и вы наверняка ни раз уже слышали это выражение: «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни». Все так просто и так сложно одновременно.

И если ваше любимое дело не способно приносить необходимых доходов, давайте подумаем, как сделать так, чтобы та работа, которая способна давать достаточное обеспечение, стала любимой.

Вернемся к самому началу. Нет, не сад и школа, а университет. Почему именно этот ВУЗ? Что повлияло на выбор. Чего вы ожидали от этой профессии.

Ищите плюсы, поверьте, их не мало даже в самой ненавистной работе. Дружеские отношения с сотрудниками, льготный проезд в общественном транспорте, хорошие премиальные, 13-я зарплата. Ищите, вы обязательно найдете свои.

Если совсем никак. Все надоело «до чертиков», значит вы близки к своему делу. Вспоминайте то, чем вам нравится заниматься и садитесь за написание бизнес-плана. Даже вышивание бисером может приносить неплохие деньги.

Наглядный пример, как отношение к работе может повлиять на результат показан в истории про пианиста.

Одна женщина была на представлении на Бродвее.

Фойе было заполнено, люди курили, разговаривали и пили. Пианист играл, но никто не обращал внимания на его музыку. Женщина пила свой коктейль и изучала музыканта. Он казался ей скучным - просто делал свою работу и ждал окончания перерыва, чтобы прекратить играть.

После второго напитка, слегка опьянев, она подошла к роялю, и заявила пианисту:

— Вы как зубная боль.

А потом добавила:

— А почему вы не сыграете просто для себя?

Пианист удивился. А потом начал играть музыку, которую любил сам. Через несколько минут фойе целиком замолчало. Когда композиция закончилась, раздались восторженные аплодисменты.

Ищите свои варианты. Ищите те варианты, которые будут приносить вам радость. Не живите по привычке. Меняйте жизнь к лучшему каждый день.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019