Найти
+7 (499) 343-93-83      

В бизнес попадают бабочки



…то, что для пессимиста умирание гусеницы, то для оптимиста рождение бабочки.

В природе все устроено очень умно и логично. И каждая гусеница, рано или поздно, превращается в бабочку. У одних период перевоплощения занимает несколько месяцев, у других – несколько лет. Одни становятся безумно красивыми, с огромными разноцветными крыльями, другие превращаются в мелких серых мотыльков.

Слабые особи погибают, сильные выживают. Некоторые, сразу после перерождения летят на огонь и сгорают, более осторожные порхают с цветка на цветок, собирая ароматную пыльцу. В природе все так устроено, соблюден баланс.

Люди по различным причинам отказываются жить по правилам, установленным природой. Каждого из нас можно сравнить с гусеницей. Мы рождаемся, развиваемся, несколько раз «меняем» внешнюю оболочку, растем. Но когда речь заходит о резких переменах в жизни, когда нужно «завернуться в кокон» и решиться на преднамеренные трудности, возникает внутренний протест.

Кто его знает, какая выйдет бабочка – Князь тьмы, или обычная моль. Так стоит ли рисковать ради сомнительных перспектив. В итоге большинство предпочитают вовсе остаться гусеницей. Есть свежую травку вокруг своего жилища и ползать по намеченной траектории.

Но даже маленькая, серая и невзрачная моль имеет гораздо больше возможностей. Она может летать, больше видеть, выбирать лучшее место для жизни. Разве это не повод немного изменить свою жизнь?

Да, вы не станете вторым Стивом Джобсом, но это не значит, что вы не сумеете превратиться в успешного бизнесмена и позволить себе и своей семье увидеть мир своими глазами, а не в передаче «Орел и решка».

Не стоит ждать милости природы. Она давно предоставила нашу жизнь нам на собственное усмотрение. И только нам самим решать – разработать бизнес-план, или продолжать ежедневно ходить к работодателю. Стать бабочкой, или продолжать ползать в виде ее личинки.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2019