Открывайте бизнес правильно
Используйте полный бизнес-план
+7 (499) 343-93-83   

Урок бабочки



Почему-то сложился такой стереотип, что, если человек богат и успешен, значит ему обязательно кто-то помогал. У него непременно должны быть влиятельные покровители, которые дали денег на хорошее образование (желательно за границей), затем инвестировали средства (желательно безвозмездно) в его бизнес-план.

И, вероятнее всего, ведут за ручку по жизни, предупреждая о ямках и кочках. Говорят заранее, что грядет кризис, учат манипулировать деньгами. Но жизнь показывает, что все иначе. Что на самом деле богатыми и успешными становятся те, кто вышел из «грязи в князи». Те, кто знает, что такое голод. Те, кто с рождения мечтал превратить существование в жизнь.

Есть хорошая притча о бабочке, которая наглядно показывает важность преодоления трудностей.

Однажды человек гулял по лесу и заметил на веточке кокон. В коконе была небольшая трещина и человек с интересом стал наблюдать появление бабочки.

Дело затянулось. Трещинка становилась то чуть больше, то снова возвращалась к своим размерам. В конце концов шевеления в коконе прекратились. Казалось, бабочка сдалась.

Тогда человек решил помочь бабочке обрести свободу. Он достал нож и аккуратно раскрыл кокон.

Казалось, бабочка была счастлива, она расправила свои тонкие, почти прозрачные крылья, взмахнула ими, но взлететь не смогла.

Бабочка упала на траву, человек продолжил наблюдать, как она с трудом волочила по земле свое тельце и тонкие, почти прозрачные крылья.

К сожалению, эта бабочка никогда не сможет летать, потому что помощь была в этом процессе лишней.

Природа устроила так, что во время борьбы с коконом бабочка крепнет, силы наполняют крылья. Только преодолев это препятствие, она сможет парить над землей.

Так и в жизни. Только преодолевая сложности, только прилагая усилия человек добивается чего-то. А постоянная помощь и поддержка значительно тормозят развитие.

Не ждите помощи, сломайте свой кокон и летите навстречу своей мечте.





Задать вопрос

bi-plan.ru , 2008-2022